2 ноября 2015 г.

Holiday

"Бокал розе на борту и запах сырной тарелки на тележке у стюардессы привели меня в чувство". Так должна начинаться моя книга Надувные французы. На деле все было далеко не так. Яркое солнце и ясная погода в иллюминаторе резко сменилась темной серой массой и спустя некоторое время когда мы окончательно приземлились в Мордор командир объявил - Добро пожаловать в Петербург.

Ситуация непонятная, посреди осеннего семестра у французских студентов наравне со школьниками каникулы. Все куда-то едут, значит и мне надо. Тем более билет в Петербург у меня уже был куплен заранее. Дело в том, что у не-low-cost авиакомпаний если брать сразу туда-обратно получается дешевле, чем в один конец. Обратно во Францию на этот период времени билеты почему-то очень дорогие, поэтому беру Airbaltic из... Риги! Это уже low-cost компания, поэтому обратный билет сразу брать не нужно, но, как выясняется, багаж тоже не входит в стоимость, только ручная кладь. Поэтому приходится все зимние вещи везти на себе в прямом смысле слова.

Петербург встретил теплым приемом друзей и родных, холодной сырой погодой и простудой. Все как обычно в-общем. Неделя пролетела очень быстро и немного бестолково, погулять никуда не удалось съездить, позаниматься толком тоже не удалось. Последний день каникул провожу в Риге у подруги. Встретили, приютили и проводили по полной программе, за что огромное спасибо!

Два самолета, две электрички, трамвай, лифт, множество съеденного фастфуда по дороге и вот ближе к полуночи я у себя дома в Сент-Этьене. Погода радует - в пальто и зимних сапогах жарковато. Начинается новый календарный день, а с ним и новая учебная четверть.

1 комментарий: