10 мая 2016 г.

Лазурный берег в получасе на велосипеде

Оказывается, в Сент-Этьене есть пляж! С такой мыслью я проснулся однажды. Я этого не мог знать, так как ни в самом городе, ни в прилежащих парках никаких водоемов нет. И как только стало известно что оказывается все-таки есть, в первые же выходные решил сьездить с Береттой проверить.

Место называется Сен-Виктор-сюр-Луар (или просто Сен-Виктор) что означает Сен-Виктор на реке Луара (так как Сен-Викторов во Франции несколько). Это отдельный город, хотя городом язык не поворачивается назвать, скорее маленькая, но довольно милая деревня где нет даже магазина (я не нашел), но есть пара ресторанов (один на въезде и один прям на пляже). Находится в 15 км от Сен-Этьена по направлению на Запад. Дорога очень живописная, к тому же большую часть пути просто катишься с горки. Обратно уже тяжеловато получается, но хоть не далеко.

Город находится на холме, на въезде встречает статуя Святого Виктора (ударение на второй слог), центральная часть представлена зданием администрации, небольшим средневековым храмом с маленьким сквериком, вот собственно и все) Сам пляж находится внизу у подножья реки, там же открывается вид на прибрежные холмы. Пляж оборудован бесплатными душами, туалетом и рестораном. Все очень мило, чисто, аккуратно и уютно. Был довольно жаркий день (20+), к полудню пришло достаточно народу, но что удивительно никто не загорал. Видимо еще не сезон. Обратно можно подняться если идти вдоль берега, там пролегает пешеходный маршрут для любителей хайкинга. Мне так понравилось скатываться с горки и подниматься, что я сделал это дважды :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий