21 мая 2016 г.

Как проходит моя стажировка

Меня как-то спросили, расскажи как проходит твой день. Это было во время учебы, поэтому мне трудно было описать. Мой день проходил каждый раз по-разному. Занятия начинались и заканчивались в разное время, на каждую неделю было свое расписание. Сейчас учебы нет, все более-менее устаканилось, поэтому можно и рассказать.


По правилам лаборатории рабочий день ученого начинается в 8-30 и заканчивается в 18-30, обед с 12 до 14. Посещаемость вроде как обязательна, но по факту ее никто не проверяет. Как результат, все приходят и уходят когда им вздумается. Так, я обычно прихожу часам к 9. Обязанности такого ученого - проверять почту, отправлять почту, писать блог, это все происходит с утра, далее начинается мыслительный процесс. Многие не знают, что это такое, есть отличное видео на эту тему из всеми любимого сериала. Мыслительный процесс заканчивается в 12 часов, так как все в это время идут на обед. Я обычно приношу из дома, большинство идут в магазин за сэндвичами и салатом. Как правило мы обедаем вместе, иногда на улице, когда хорошая погода. Заканчивается это все часам к 14 попиванием кофе из автомата и поеданием припасенного десерта, далее мыслительный процесс продолжается. Иногда он прерывается посещением PhD семинара или встречей с научными руководителями (которых у меня аж 3, поэтому эти встречи происходят всего раз в 2 недели). Во время встречи с супервайзерами я отчитываюсь о проделанной работе и имею шанс получить ответы на вопросы, которые у меня возникают в процессе.



В конце рабочего дня я пишу мини-отчет что я сделал за день и публикую его в GitHub (такой бесплатный сайт для хранения программного кода) вместе с результатами своей работы, если они есть. Далее на веле домой, потом в магазин или в спортзал, или на пробежку, иногда на какое-нибудь мероприятие. Так проходят рабочие будни. По выходным все намного веселее, можно съездить в ближайшие пригороды - в Париж или в Женеву например :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий