17 июня 2016 г.

Тема моего исследования

Как я уже говорил в прошлый раз, тема исследования может даваться в виде абстрактной идеи, которую нужно развить, а может в виде статьи из научного журнала. В моём случае так и было, мне достался второй вариант.

На мою тему уже проводились некоторые исследования, имеется код программы и даже есть некоторые положительные результаты. Тема называется Gaussian process dynamic model, это из теории случайных чисел (кому интересно - вот сама статья). Мне нужно применить эту теорию на короткие видео ролики, чтобы выучить зависимость между пикселами, чтобы можно было на основе этого сгенерировать видеоролики большей длинны. По-простому говоря, у вас есть 5 секунд видео, а вы хотите иметь 1 минуту. К примеру, это могу быть морские волны на пляже, крутящаяся мельница или пламя огня. По началу мне казалось, что это на гране фантастики или даже магии, но, когда я увидел, что есть уже результаты, сказать я был удивлен это ничего не сказать! К слову, это и называется Machine Learning (Машинное обучение), когда находишь и выучиваешь зависимость в данных и потом применяешь эти знания для получения новых данных.

Моя основная задача понять все это, чтобы это можно было кому-то потом объяснить, ну и конечно от меня ожидают некоторых улучшений имеющихся исследований. Что плохого в этой статье, которая мне попалась, это то что авторы оценивают качество и сравнивают работу разных алгоритмов только визуально. Как вариант, я могу придумать численные критерии оценки качества имеющейся модели для внесения своего вклада в исследование. Если из этого получится что-то путное, можно будет потом опубликовать статью в научном журнале. Если же говорить о смысле подобной стажировки, то в первую очередь тебе дают возможность попробовать себя в научной работе и понять на сколько тебе это нравится или нет, во вторую - оценивают твои возможности годишься ли ты к подобной работе и можно ли тебя оставить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий