27 октября 2016 г.

Роттердам

Есть у меня традиция каждые выходные ездить в другой город с туристическими целями и просто чтобы сменить обстановку. Таким образом я уже успел побывать в Амстердаме, Гааге, посмотреть окрестности Лейдена и вот на одних из прошлых выходных мне удалось выбраться в Роттердам и пока что из всех Голландских городов Роттердам мне понравился больше всего.


По совету одного блогера, вышел я не на центральном вокзале Роттердама, а на следующей остановке Blaak. Сразу моему взору представились кубические дома, недолго думая я зашел в один из них. Предприимчивые голландцы арендовали один из домов и сделали в нем музей. Планировка конечно необычная, но ничего особенного я не увидел. Квартира как квартира, разве что двухэтажная и с красивым видом из окна. Пройдя по главной площади где представлены все самые необычные здания Роттердама и пройдя сквозь знаменитый рынок с разрисованным потолком, отправляюсь в старый порт. Здесь есть остатки рельсов с настоящим тепловозом, а также множество судов, самым необычным из которых является корабль-маяк. Рядом с портом находится визитная карточка города – вантовый мост Эразма, перейдя который вы попадаете в еще одну часть города. Здесь меня интересовало две вещи: круизный лайнер Роттердам и необычное место под названием Fenix Food Factory.


SS Rotterdam был голландским круизным лайнером с 1959 по 2000 год, выполнявшим рейсы по всему миру. Сейчас эта 10 палубная махина, вмещавшая 1500 пассажиров и 700 членов экипажа, используется как конференц-зал, отель и ресторан. Также в нем есть музей, но нужно отдельно брать экскурсию, поэтому я просто поднялся на борт и осмотрел лайнер изнутри на сколько это было возможно.  На передней палубе имеется бар где открывается отличный вид на водные просторы. Вдоволь намечтавшись о трансатлантических круизах иду на разведку в Food Factory. В здании бывшего порта расположилось некоторое количество фуд шопов и пивной зал с 30 сортами крафтового пива. Ко всему прочему, когда я там был еще играл джаз бэнд и было все очень хипстетично аутентично. Место стоит чтобы туда идти, очень рекомендую! На этой ноте моя прогулка закончилась, мне так понравилось, что неделей позже я вернулся туда уже не один и думаю буду возвращаться еще.


Комментариев нет:

Отправить комментарий