3 ноября 2016 г.

Лондон. Часть 1

Есть у меня одна любимая игра. Представьте, вы оказались всего на один вечер в одном из всемирно известных городов, в одной мировой столице. К поездке не успели подготовиться и все что вы знаете об этом месте ограничено вашими познаниями со школьной скамьи. Куда вы пойдете в первую очередь? Что будете смотреть и делать? Начал я эту игру еще задолго до популяризации Орла и решки и таким образом успел первый раз посмотреть Москву, Париж, Рим, а на одних из прошлых выходных мне посчастливилось оказаться в столице Великобритании.

Посещение Лондона было давней мечтой, осуществлению которой мешал тот факт, что для поездки нашему брату обязательно нужна виза. Делать ее для мини-путешествия на 1-2 дня не целесообразно, а ехать на больший срок уже целое дело, нужен отпуск и соответствующий бюджет. Были времена, когда можно было при наличии пересадки выйти в город погулять без визы на срок до 24 часов, но потом, в свете современных событий, эту возможность для россиян отменили. Но недавно я узнал, что такая возможность по-прежнему имеется, но при условии, если у вас есть долгосрочная виза ЕС, к примеру учебная. Так получилось, что мне нужно было слетать во Францию по делам и как назло, нужно было вернуться на следующий день, чтобы успеть на первый экзамен. По воле случая, обратные билеты были только с ночной пересадкой в Лондоне, и я решил, что это судьба. Забронировал хостел, взял билет на Хогвардс Хитроу экспресс, чтобы успеть в аэропорт к 6 утра и отправился в путь. И вот он заветный момент, пограничник похожий на мистера Бина спрашивает о моих намерениях и ставит печать в паспорт, по которой я могу находиться в стране 24 часа, на деле только 10, так как обратный вылет уже не за горами. Как я был счастлив в тот момент не передать словами, игравшая отовсюду музыка казалась мне британским рок-н-роллом новой волны. Ведь до последнего момента не было уверенности что все получится и, если бы что-то пошло не так, пришлось бы ночевать в здании терминала в аэропорту.


Первым делом я снял немного налички в банкомате, все-таки здесь своя валюта, фунты, и как оказалось не напрасно. Автомат по продаже билетов на метро почему-то не хотел принимать мою банковскую карточку. Легендарная подземка находится прямо в здании аэропорта и это самый доступный способ добраться до центра. Поездка занимает в районе часа, в зависимости где делать пересадки. Таким образом прибыл я на вокзал Паддингтон, рядом с которым располагалось место моего ночлега и откуда я должен был уезжать в 5 утра следующего дня. Заселившись в хостел, у меня был соблазн прямо сразу же завалиться спать, все-таки время было позднее, и я был сильно уставший, к тому же на следующий день экзамен. Но я переосилил себя и поехал снова на метро практически наобум на набережную Темзы. Вышел на станции Westminster и оказался прямо у Биг Бена. Сделал пару памятных снимков, прошелся немного по набережной и поехал на последнем поезде обратно в хостел. Когда помылся, оставалось всего 3 часа для сна, которые пролетели в одно мгновение. Все что происходило дальше выглядело как один большой сон. Скоростной поезд в аэропорт, покупка сувениров, мой первый полет на большом самолете с 3 рядами кресел, электричка в Лейден, экзамен 3 часа, потом снова сон, ужин и снова сон. Продолжение следует.


Комментариев нет:

Отправить комментарий