5 ноября 2016 г.

Лондон. Часть 2

Приснилось ли мне все это? Купленные сувениры в виде магнитика и модной шапки, а также несколько фото на разных устройствах говорят, что нет. Много ли я успел посмотреть? Да по сути ничего, только Биг Бен и подземку, между прочим самую первую в мире.



На самом деле увидел я очень многое. Увидел правостороннее движение, раздельные смесители для горячей и холодной воды, также узнал, что оказывается кроме как двухэтажных автобусов других в Лондоне и не бывает, как в прочем и легендарные ретро такси, а также красных телефонных будок. Раньше я думал, что это больше заманиловка для туристов, оказывается в Лондоне только так и никак иначе. Город очень большой, сравним с Москвой, в метро в общей сложности провел часа два. Метро довольно стильное. Есть станции не очень, а есть очень даже, скорей понравилась сама концепция оформления.


К моему удивлению, английскую речь еще надо поискать, везде слышится французский, итальянский или даже румынский. Работники метро, кстати надо сказать довольно вежливые, похожи на местных, в то время как хостел, в котором я останавливался, по всей видимости держали эмигранты. В-общем, столько впечатлений, как на другой планете побывал! Все у них не как у людей: фунты, футы, пинты, мили, свои розетки и куча камер видеонаблюдения, говорят Лондон самый продвинутый в этом плане город. Стоит ли такая игра потраченных сил и средств? Каждый решает сам за себя. Для себя я давно определил и мой ответ в данном споре очевиден.


Комментариев нет:

Отправить комментарий