15 мая 2017 г.

Моей маме посвящается

Изначально этот блог задумывался не как собрание советов на тему жизни и учебы за границей и даже не как хранилище фотоотчетов и моих рассказов о туристических поездках, а скорее, как сборник новостей обо мне, а также моих мыслей на разные темы. Так вот, новости бывают разные, в этот раз совсем печальные...


Ушла из жизни моя мама. Человек, который поддерживал меня во всех начинаниях, даже когда ей это по-настоящему не нравилось. Она была очень добрым и щедрым человеком, готова была отдать последнее что у неё есть лишь бы кому-то помочь. Своими же проблемами она не хотела никого обременять, отчасти из-за этого произошло то что произошло. На 54-м году жизни она скоропостижно скончалась от непродолжительной болезни.


Хоть моя мама в силу различных причин и не занималась моим воспитанием, она однозначно повлияла на моё мировосприятие и формирование моих интересов, которые у меня есть по сей день таких как не боязнь перемен, любовь к путешествиям, к природе, к домашним животным. В молодости моя мать была спортсменкой, бегала стометровки с препятствиями, а ещё один раз ходила в настоящий поход с восхождением на гору в районе Ферганы, где прошла её юность. Именно с мамой я первый раз ездил на море, это был Крым в далеком 91 году, с мамой же первый раз летал на самолёте, это была поездка в Узбекистан через Ташкент, когда мне было лет 5-6, обратно кстати возвращались на поезде, суток 5 наверное, то еще было приключение. С мамой же я, будучи ребенком, первый раз побывал в Москве, хотя всем говорил, что первый раз ездил в столицу в 2013-м (наверное, потому что из той давней поездки я только помню длинную очередь в мавзолей и дедушку Ленина лежащего по центру зала). С ней же я провёл незабываемое лето под Выборгом среди суровой северной природы и заросших руин старинных построек, воспоминания о котором не покидают меня до сих пор, и откуда мы привезли моего первого и последнего рыжего кота. Несомненно, другие родные мне люди приложили, наверное, намного больше усилий к моему развитию, но почему-то именно с мамой у меня связаны самые яркие воспоминания из детства.


В добавок ко всему мою маму было очень легко удивить. Иногда я прятал подарки у неё дома, потом звонил говорил где найти. Я очень любил делать ей сюрпризы, последний раз будучи во Франции я заказал в интернете цветы с доставкой на дом. Один раз на какой-то Новый год я нарядился в деда мороза, и мы с ней ходили по лестничной клетке искали припрятанный телевизор, а на 50-летие я ей купил кролика не посоветовавшись, чтобы она жила не одна, хотя всем потом говорил, что это мой питомец. Человеком она была скромным и жила довольно скромной жизнью, поэтому радовалась простым вещам будь то бытовым приборам или простому букетику, а мне очень нравилось делать ей приятное, ведь это было так просто. Современных людей, которые меня в-основном окружают, очень трудно чем-то порадовать. Мне её очень будет не хватать.

1 комментарий: