14 августа 2017 г.

Мюнхенские каникулы

Как вы уже знаете из моей предыдущей заметки, мне удалось вырваться на пару дней из моего рабочего графика и устроить себе небольшие каникулы. Как и весной, выбор снова пал на Германию, страну которая так популярна среди иммигрантов и про которую у меня очень скудные познания. Ограничился я на этот раз Мюнхеном, третьем по величине городом и столице самого большого и богатого региона.


Как я уже писал, Мюнхен славится своим пивом и едой. Пиво надо признать здесь делать умеют, и еда тоже очень даже достойная. Жил я у одного знакомого с приятелями, который сделал для нас отличную экускурсию! Спасибо, Антон, без тебя бы этой поездки не получилось! Из того, что мне запомнилось больше всего, кроме распития пенных напитков и поеданий свинных ребрышек мы много передвигались по городу, преимущественно на метро. Город большой, более миллиона жителей, система транспорта развита неплохо. Разовый проезд стоит 2,80, поэтому я брал проездной на день, либо групповой билет с ребятами на 5 человек. Метро вполне обычное, но черт возьми оно удобное, можно добраться до любой интересующей достопримечательности и вернуться домой без долгих блужданий с навигатором, был бы только проездной. Говорят, иногда поезда ходят очень редко, мне с этим не пришлось столкнуться.


На все время моего визита выдалась дождливая погода, поэтому было решено его провести в музейном режиме. Первое что было посещено, это концентрационный лагерь Дахау под Мюнхеном, самый первый и один из самых больших. Туда с 1933 года до самого его освобождения в 1945 свозились со всей страны политзаключенные, а позже и различные неугодные нации со всей Европы. Над заключенными ставились различные опыты, испытывались новые лекарства, а также отрабатывалась автоназия методом газовых камер с последующей кремацией. Жуткое место, жуткая история, но обязательно к посещению и изучению.


Следующей достопримечательностью на нашем пути оказался музей BMW. На самом деле в сам музей мы не попали, так как приехали довольно поздно, прям перед самым закрытием, зато удалось налюбоваться вдоволь на шедевры немецкого дизайна и даже что-то пощупать в бесплатном шоуруме организованном перед входом в музей. Время пролетело быстро, познавательно, вкусно, что даже захотелось вернуться еще! Надо будет следующий раз взять нормальный отпуск и как следует осмотреть столицу Баварии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий