4 февраля 2018 г.

Замок Шенонсо

Хочу рассказать об еще одном интересном месте, посещенном на зимних каникулах. На обратном пути из Нанта в Кан съездили с другом в Тур (кто не знает, это название города, а не то что вы подумали). И причина была банальна, там в частных руках находится замок моей мечты, открытый для посещения для всех желающих его приобрести.


Речь конечно же идет о Шато Шенонсо (Chateau de Chenonceau), замке эпохи Возрождения, пожалуй, самом известным во Франции. Построенный в 16 веке замок необычен прежде всего своим расположением поперек реки. За почти 5 вековую историю шато многократно достраивалось и перестраивалось, и надо признать, хорошо сохранилось до наших дней.


Внутри замка располагается зал охраны, капелла, библиотека, галереи, рабочие кабинеты, спальни, салоны, кухни и банкетные залы. Всего в замке 4 этажа и более чем 20 помещений. Все пространства оформлены в соответствии с теми эпохами, в которых жили хозяева, а также в соответствии с их статусом. А между прочим среди них были любовницы и жены королей, такие как Диана де Пуатье и Екатерина Медичи. Из преимуществ необычного расположения вдоль реки - простота добычи проточной воды и легко делать дела в туалете, как бонус идет отличный вид из окна, а также возможность легко перейти на другой берег, что называется, не выходя из дома.


К замку прилагается усадебная территория, на которой имеются цветочный лабиринт, два сада 12 и 5,5 тыс. кв. м., ферма, огород, площадка для игр, экипажный двор, погреб и огромный парк. Вся территория занимает 152 гектара, стоимость при этом не сообщается, но по опыту продажи подобных поместий должна быть не меньше 15 млн. евро. Кстати, хозяин у поместья существует вполне реальный и это не государство.


Вы спросите, так в итоге купил или нет? Как я написал в своем фэйсбуке, отказался вполне обдуманно. Не понравилось, что нет вертолетной площадки. Поэтому решил, буду продолжать поиски и осмотры, о чем обязательно расскажу в следующих выпусках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий