18 февраля 2018 г.

Normandy Welcome Day в Гавре

Уходящая неделя запомнится поездкой в Гавр, где проходил Normandy Welcome Day, вводный день для новых студентов в Нормандии. Я не знаю почему решили провести данное мероприятие посреди учебного года, а не вначале как это принято, и почему вдруг его вообще решили провести, но в любом случае это лучше, чем ничего.


Мероприятие было организовано для всех международных студентов, начавших учебу в Университете Нормандии в этом учебном году. Университет Нормандии – это такое объединение Каннского, Руанского и университета Гавра, поэтому на праздник были приглашены учащиеся со всех указанных мест. Кроме докторантов также присутствовали магистры и бакалавры, по официальным данным в этом году было порядка 1000 человек.


Гавр – крупнейший по количеству жителей город в Нормандии, который еще является и крупнейшим контейнерным портом в Европе после Роттердама. Так же как и Роттердам был стерт с лица земли в ходе второй мировой войны и отстроен заново в стиле современной архитектуры. В городе можно встретить много интересных зданий, а также памятников в виде объектов современного искусства. Как это свойственно европейским городам старый порт в центре был переоборудован в пешеходную зону с различными развлекательными заведениями.


Организовано все было достаточно неплохо. Нас посадили в автобус и повезли в Гавр, где разделили на группы и провели пешую экскурсию по основным достопримечательностям Гавра. В них входили пляж, порт, храм Святого Иосифа, площадь де Голля и променад вдоль старых доков. Остаток дня был проведен в месте под названием Carré des Docks, где была организована развлекательная программа, состоящая из конкурса караоке, музыкальной викторины, концерта и дискотеки под вечер. Как это принято на подобных мероприятиях в перерыве был фуршет.


К организации претензий нет, разве что лучше было бы провести данное мероприятие на выходных (а не по среди рабочей недели), а еще лучше в начале учебного года пока тепло где-нибудь на пляже, благо он там рядом и довольно неплохой. Смысл же данного события был не столько развлечь новых студентов, сколько дать возможность познакомится друг с другом. Мне было сложно с учетом языкового барьера (все международные студенты здесь почему-то предпочитают французский), но все-таки удалось встретить несколько новых людей. В конце дня нас конечно же развезли по домам. Такой вот получился вводный день.


Комментариев нет:

Отправить комментарий